МЭТЗ_900x50_2

Концерн «Газпром» может урезать инвестрограмму Кубани

«Газпром межрегионгаз Краснодар» ввела ограничение на топливные поставки муниципальным предприятиям ЖКХ Славянского района и объявила о запланированном на август отключении тепловых сетей Северского и Павловского р-нов Кубани. Об этом заявила Татьяна Каширская, помощник гендиректора по связям с общественностью.

Оператор, по словам Каширской, ограничивает подачу газа с целью предотвращения дальнейшего роста задолженности потребителей коммунального сектора.

На начало месяца в целом по краю долги теплоэнергетиков превысили 905 миллионов рублей, благодаря чему Краснодарский край вошел в топ списка российских регионов-должников.

Вопрос относительно задолженности теплосетей перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», поставщиком газа, накануне рассматривался на совещании, посвященном подготовке теплоэнергетического комплекса и ЖКХ к предстоящему осенне-зимнему периоду. Совещание прошло под председательством Александра Ткачева, главы администрации Краснодарского края. Валерий Захаров, начальник департамента по реализации газа компании «Газпром межрегионгаз Краснодар», в своем выступлении отметил, что по объемам задолженности с начала года регион опередили только «традиционные» должники – северокавказские республики. А от выполнения краем своих платежных обязательств зависит не только объемы газовых поставок в будущем, а и инвестпрограмма «Газпрома» по газификации региона.

Необходимо отметить, что в прошлом году дочернее предприятие «Газпрома» инвестировало в газификацию региона около 3-х миллиардов рублей. Это дало возможность одновременно осуществить строительство 6-ти межпоселковых газопроводов, общая протяженность которых составила 240 км, и спроектировать еще 6 газопроводов (общая протяженность свыше 115 км).

Кроме долгов, особую обеспокоенность газовиков вызывает общее состояние резервных топливных хозяйств на предприятиях, которые потребляют газ в значительных объемах. На данный момент промышленные потребители не спешат с формированием запасов мазута или угля, их хранилища заполнены менее, чем на треть.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования