МЭТЗ_900x50_2

Концерн RWE (Германия) сворачивает строительство АЭС и переходит к созданию соларных энергообъектов

RWE

RWE

Пресс-служба немецкого концерна RWE объявила о решении руководства компании по свёртыванию деятельности в области строительства атомных электроэнергетических генерирующих предприятий. В связи с тем, что правительство Федеративной Республики Германия отказалось от использования в стране атомной энергии, правление RWE не намерено более создавать атомные электростанции ни на территории ФРГ, ни на территории других государств.

В настоящее время руководство компании планирует переквалифицировать деятельность энергетического концерна RWE на активное строительство альтернативных генерирующих предприятий, основанных на возобновляемых источниках энергии, в частности на энергии солнца.

Ранее в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что Петер Териум, который будет занимать пост главы правления немецкого концерна RWE с первого июля 2012-ого года, репрезентировал своё видение дальнейшего стратегического развития компании. Петер Териум считает, что в сфере возведения ядерных предприятий, особенно в отношении долгосрочных контрактов, на сегодняшний день финансовые риски чрезвычайно велики. Это иллюстрируют незапланированные задержки в строительстве атомных электроэнергетических станций, которые пытается создать на своей территории Франция и Финляндия.

Будущий руководитель концерна RWE подчеркнул, что необходима своевременная реорганизация работы всего концерна и ставку нужно делать на развитие солнечной энергетики. В соответствии с намерениями Петера Териума, в недалёком будущем немецкая энергетическая компания станет подрядчиком строительства большинства генерирующих соларных объектов на территории Федеративной Республики Германия. Правление компании намерено сотрудничать напрямую с частными потребителями электричества и, таким образом, завоёвывать новый для себя рынок.

Напомним, что после произошедшей весной 2011-ого года техногенной катастрофы в префектуре Фукусима (Япония), правительство Федеративной Республики Германия приняло решение отказаться от использования атомной генерации на всей территории страны. Полная остановка немецких атомных электроэнергетических станций состоится в 2022-ом году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования