МЭТЗ_900x50_2

Концерн Siemens (Германия) отказался от деятельности в сфере солнечной энергетики

simens

производство солнечных панелей

Концерн Siemens AG (Федеративная Республика Германия) объявил о полном отказе от деятельности в сфере солнечной генерации и закрытии в связи с отсутствием инвестиций промышленного производства оборудования для солнечных электроэнергетических станций, сообщил журналистам в понедельник, семнадцатого июня 2013-ого года, представитель компании, подтвердив этим заявлением информацию, опубликованную изданием Хандельсблат.

Порядка двухсот восьмидесяти тысяч сотрудников Siemens, прежде всего в Государстве Израиль, потеряют свои рабочие места в связи с выходом концерна из солнечной энергетики.

Напомним, что в 2009-ом году Siemens приобрёл в Государстве Израиль компанию Solel Solar Systems за двести восемьдесят миллионов евро, однако предприятие не принесло германскому концерну прибыли.

Согласно экспертной оценке, осуществление выхода из солнечной электроэнергетической отрасли обойдётся Siemens AG почти в миллиард евро.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования