МЭТЗ_900x50_2

«Конечно, хочу!»: Виктор Янукович о помиловании Юлии Тимошенко

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

При подписании газовых контрактов-2009 Владимир Путин защищал интересы своего государства и блестяще с этим справился, заявил Президент Республики Украина Виктор Янукович. Украинский лидер уверен, что за последствия, имевшие места для южного соседа, Россия в лице Путина отвечать не должна, передают новости нефтегазовой отрасли слова Януковича.

Обсуждение украино-российских газовых соглашений 2009-го года Янукович начал не спроста: СМИ одолевают его вопросами о возможном помиловании экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отбывающей семилетний срок в женской исправительной колонии Харькова как раз за превышение полномочий во время заключения контрактов на поставки газа из России в Украину.

Дело Тимошенко рассматривается в настоящий момент кассационной инстанцией, сообщают новости нефтегазовой отрасли. Очередное заседание суда ожидается 26-го июня 2012-го г. За процессом, согласно достигнутой договоренности Украины и Евросоюза, будет наблюдать экс-президент Европарламента Пат Кокс и Александр Квасневский, бывший польский лидер.

Только после окончания судебного процесса Юлия Тимошенко может быть помилована, подчеркнул в беседе с представителями СМИ Виктор Янукович. Помиловать её лично украинский президент, по его словам, не может – это было бы незаконно, поскольку таких полномочий по конституции Президент Украины не имеет.

Однако на прямой вопрос журналистов: «Но вы сами – хотите это сделать?» Янукович ответил «Конечно, хочу», передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования