МЭТЗ_900x50_2

Конечным пунктом северной ветки «Южного потока» станет север Италии

Маршрут трубопровода «Южный поток» будет изменён газораспределительным концерном «Газпром», сообщил журналистам знакомый с ситуацией источник. «Ранее планировалось, что Австрия будет конечным пунктом северной ветки газопровода «Южный поток», но теперь планы существенно изменились. Север Италии станет конечной точкой проекта, такое решение было принято руководством «Газпрома». Прокладка южной ветки трубопровода, конечным пунктом который должен был быть юг Италии, также претерпит некоторые изменения«, — сказал информатор.

При этом, подчеркнул источник, не исключено, что участники проекта «Южный поток» могут совсем отказаться от проведения южной ветки трубопровода, которая по территории Болгарии и Греции, согласно проектным планам, привела бы газ в ту же страну, на юг Италии.

Проектные мощности «Южного потока» будут существенно снижены в следствии отказа от южной ветки, так эксперты оценивают ситуацию.

На сегодняшний день проект газопровода «Южный поток» расценивается Европейской комиссией, как угроза планам Европейского союза по снижению энергетической зависимости от Российской Федерации. У Еврокомиссии существует собственный газотранспортный проект — «Набукко», который Австрия, в свою очередь, активно лоббирует.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования