МЭТЗ_900x50_2

Конкурс на конкурсе: «серебро» за «Инновационный Казахстан»

В номинации «Лучший PR-проект в области инноваций» второе место было присуждено АО «Самрук-Казына» за конкурс «Инновационный Казахстан». О творческом пути к успеху  рассказала  Сайора Искакова, которая представляла «Самрук-Казына»  на конкурсе «Пресс-служба года-2012».

награждение "Самрук-Казына" на Пресс-службе года

награждение «Самрук-Казына» на Пресс-службе года

Сайора Эриковна Искакова, АО «Самрук-Казына»: «Мы долго ждали, когда Конкурс расширит свои границы и станет международным.  Журнал «Пресс-служба» мы читаем постоянно. Отдельно спасибо организаторам Конкурса».

— Ваши впечатления от участия в Конкурсе, от церемонии награждения?

АО «Самрук-Казына» впервые участвует в конкурсе «Пресс-служба года» и очень отрадно, что мы начали наше сотрудничество с крупной победы! Действительно приятно, что наш Фонд — единственная казахстанская компания среди лауреатов премии. Благодарим организаторов и членов жюри за столь высокую оценку нашего труда.

Надеемся, что казахстанские PR-специалисты проявят интерес к участию в данном конкурсе в будущем, и их великолепные работы будут достойно отмечены международным профессиональным сообществом.

— Расскажите, пожалуйста, как Вы готовились к Конкурсу?

На самом деле мы просто  работали, нельзя сказать, что это конкурс ради конкурса. Мы реализуем наш проект «Инновационный Казахстан» вот уже второй год. Поэтому когда узнали о конкурсе «Пресс-служба года», то просто направили презентацию того, что уже было сделано.

О конкурсе прочитали в журнале «Пресс-служба», который Фонд выписывает на протяжении уже 4 лет.

Стоит отметить, что нами был подан всего 1 проект. Так сказать «пробный шар». Ведь в конкурсе, как я уже говорила, мы участвовали впервые.

В этом году, конечно, подадим больше проектов. И более детально подойдем к подготовке каждой заявки.

— В чем суть проекта «Инновационный Казахстан», какие цели ставились при разработке этого Конкурса?

Конкурс «Инновационный Казахстан» Фонд «Самрук-Қазына» проводит уже 2 года подряд. Конкурс призван  поддержать казахстанских  инноваторов и помочь им в реализации своих идей. Главная его цель — реализация наилучших проектов для решения ключевых технологических проблем дочерних компаний Фонда.

Всего национальными компаниями было выявлено 147 технологических задач в сфере энергетики, телекоммуникаций, транспорта и машиностроения, горного дела и нефтегазовой отрасли.

К примеру, в 2012 году на конкурс было подано 532 заявок со всех уголков Казахстана, 407 из которых соответствовали технологическим задачам. Победители конкурса были выявлены по 5 номинациям, учрежденным дочерними организациями Фонда, по следующим отраслям: «Нефть и Газ», «Энергетика», «Транспорт», «Телекоммуникации» и «Машиностроение».

Кроме того, были учреждены специальные номинации Фонда – «Энергоэффективность и ресурсосбережение», «Альтернативные источники энергии», «Лучшая компания – активный участник конкурса» и «Лучший инновационный эксперт».

— Каковы критерии конкурса «Инновационный Казахстан»?

Для участия в конкурсе проекты должны были быть эффективными, реализуемыми и рентабельными с научно-технической, социально-экономической и экологической точек зрения, а также способствовать решению актуальных проблем группы компаний Фонда.

В целях всестороннего и объективного рассмотрения конкурсных заявок в состав жюри были привлечены эксперты из числа ученых и представителей национальных компаний. Самые перспективные идеи были вынесены на заседание научно-технических советов группы компаний Фонда.

— Какой полезный опыт вы приобрели, участвуя в конкурсе «Пресс-служба года-2012»?

В первую очередь, мы доказали себе, что можем достойно конкурировать с международными компаниями в части проработки PR-проектов.

Отрадно, что участие в конкурсе бесплатное. То есть участие в нем может позволить себе как студент, так и PR-департамент крупной компании. Именно такие конкурсы призваны развивать профессиональные качества

На мой взгляд, амбиции специалистов в области PR должны находить свой ответ и в признании их деятельности. Это очень важный аспект оценки деятельности специалистов в нашей отрасли. Поэтому такие премии как «Пресс-служба года» очень важны в профессиональном плане.

— Ваш секрет успеха?

Одними из основных факторов достижения успеха, на мой взгляд, является любовь, преданность и труд, который ты вкладываешь в становление себя и развитие своего дела. Успех сопутствует профессионалам. Этими принципами мы руководствуемся в процессе осуществления нашей трудовой деятельности.

— Что самое главное в работе пиарщика?

В жизни я стараюсь придерживаться принципа «Делай то, что любишь, и люби то, что делаешь». Пиарщик должен любить, свою работу. Только в этом случае, все получится.

Кроме того, каждый PR-специалист должен быть готовым учиться. Придумывать новые подходы, осуществлять креативные идеи. Создавать такие решения, которых до тебя никто не делал. В нашей профессии такие возможности безграничны.

Если говорить о личностных качествах, то в первую очередь, это высокая коммуникативная компетентность, интеллект, умение четко ставить цели и нести ответственность за результаты своей работы.

***

Сайора Искакова —  главный менеджер департамента по связям с общественностью  АО «Самрук-Казына».

Сайора Искакова

Сайора Искакова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» образован путем объединения АО «Фонд устойчивого развития «Қазына» и АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук» Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева от 13 октября 2008 года

Фонд создан для повышения конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики и упреждения факторов возможно негативного влияния изменений на мировых рынках на экономический рост в стране. Основной целью деятельности Фонда является управление принадлежащими ему на праве собственности пакетами акций (долями участия) национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц для максимизации их долгосрочной ценности и повышения конкурентоспособности на мировых рынках.

Награждение АО «Самрук-Қазына», который представляла Сайора Искакова, смотрите здесь.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования