МЭТЗ_900x50_2

Консорциум по управлению украинской ГТС возможно все-таки будет

Несмотря на то, что в принятом накануне 20.03.2012 г. Верховной Радой Украины законопроекте «О трубопроводном транспорте» ясно сказано, что аренда газотранспортной системы (ГТС) страны, а значит, и создание газового консорциума невозможно, заместитель министра энергетики Украины Владимир Макуха считает, что делать окончательные выводы рано. «Я думаю, что в процессе доработки эта неясность (о возможности создания консорциума) будет снята. Тем более эта неясность абсолютно юридически некорректна», заметил замминистра в беседе с представителями СМИ.

Интересно, что автор законопроекта Юрий Кармазин, после того, как его документ в первом чтении был принят парламентариями, заявил о намерении лично проконтролировать, чтобы ко второму чтению в тексте проекта не появилось «новшеств» вроде разрешения передачи украинской ГТС в аренду.

Однако в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины считают, что запрет на аренду газотранспортной системы неприемлем, и во втором чтении законопроект, вполне возможно, получит поправки, позволяющие создать консорциум с Российской Федерацией по управлению ГТС.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования