МЭТЗ_900x50_2

Консорциум Сахалин-1 получил первую нефть с месторождения Аркутун-Даги

berkut

платформа «Беркут»

Консорциум Сахалин-1 добыл первые баррели нефти на месторождении Аркутун-Даги, которое расположено на шельфе Охотского моря в двадцати пяти километрах от острова Сахалин, сообщила в понедельник, пресс-служба НК Роснефть, которой принадлежит двадцать процентов в проекте.

Также двадцатью процентами акций консорциума владеет компания ONGC Videsh (Индия). Компаниям SODECO (Япония) и ExxonMobil (США) принадлежит по тридцать процентов ценных бумаг в проекте Сахалин-1.

Роснефть объявила, что с платформы «Беркут» начало поступать черное золото. Предполагается, что с выходом на полную мощность предприятие будет ежегодно приносить четыре с половиной миллиона тонн углеводородного сырья.

Согласно прогнозам, платформа «Беркут» доставит в государственный и местный бюджеты порядка девяти миллиардов долларов в течение ближайшего десятка лет, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования