МЭТЗ_900x50_2

Контрабанда горючего: из России в Польшу в топливном баке авто

wolksvagen passat 1993

wolksvagen passat 1993

Стоимость топлива на АЗС Польши достигает 1.73$ за литр автомобильного бензина марки А-95 и 1.70$$ за литр дизельного топлива, сообщают новости нефтегазовой отрасли. Для сравнения, цена того же топлива в Беларуси и Калининградской области России почти вдвое меньше.

Наиболее популярными у польских водителей сегодня являются автомобили марки Фольксваген «Пассат» 1993-го года выпуска, а также почтовые машина. Они оснащенны 100- и 200-ти литровыми бензобаками соотвветственно. Это позволяет заправить автомобильные баки полностью, и таким образом ввезти недорогое топливо в страну, не платя налогов. Затем контрабандное топливо продают по местной высокой цене.

Данная ситуация, отмечают новости нефтегазовой отрасли, схожа с той, которая не так давно сложилась в Закарпатской области Украины: здесь ввоз более дешевого украинского топлива в Венгрию прекратился только в связи с запретом, наложенным венгерскими властями.

В свою очередь востоке Украины, а особенно в Луганской области, где проходят множественные подземные трубопроводы, ситуация с контрабандным вывозом топлива все еще продолжается, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования