МЭТЗ_900x50_2

Конверсивные тренды французских атомщиков

Французская Areva SA, основанная в 2001-ом году ядерная корпорация, являющаяся одним из мировых лидеров в производстве и разработке инновационного оборудования для атомных электростанций, подписала контракт на сумму один миллион двести тысяч евро, предполагающий создание ста двадцати ветротурбин на заводе в Германии (Бремерхафен, город-государство на северо-западе страны), сообщают со ссылкой на компетентные источники журналисты Франции.

Контракт поможет увеличить присутствие компании Areva на международном рынке по использованию энергии ветра в целях генерации электричества. После техногенной катастрофы в префектуре Фукусима ядерная корпорация активно ищет варианты диверсификации своего производства, реагируя на актуальные тенденции по снижению доли или полному отказу от энергии атома в получении электротока. Два предприятия Areva, производящие обогащённый уран, были остановлены в сентябре по причине резкого сокращения спроса на топливо для атомных электростанций.

Ветротурбины (мощностью пят мегаватт каждая) уже три недели проходят испытания на испытательном стенде в Нижней Саксонии, сообщил корреспондентам Жан Юби (Jean Huby), руководитель Areva SA.

CEA (государственный Комиссариат по атомной энергии и альтернативным энергоресурсам) владеет 79% акций корпорации Areva, государству Франция напрямую принадлежит 8,4% ценных бумаг. Пятьдесят тысяч человек работают на расположенных более чем в ста государствах планеты предприятиях компании.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования