МЭТЗ_900x50_2

Координационный совет СРО обсудил изменения в постановление Правительства РФ № 87

26 ноября 2013 года состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных в городе Москве.

Основной темой заседания стало обсуждение перспектив развития постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

Членам Координационного совета был представлен доклад о результатах совместной работы  Национального объединения проектировщиков  и Министерства регионального развития РФ по подготовке технической редакции проекта изменений в постановление. Направленный на рассмотрение в Министерство строительства и ЖКХ РФ документ подготавливался с учетом итогов общественных обсуждений в рамках Форума «RusRealExpo». Стоит отметить, что постановление № 87 также проходило процедуру интерактивного обсуждения на базе портала НОП.

Кроме того, НОП направило в Министерство строительства и ЖКХ данные о консолидированной позиции экспертного сообщества по замечаниям, присутствующим в технической редакции документа. Национальное объединение планирует  продолжать работу в данном направлении совместно с управлениями Госстроя.

На текущий момент профессиональное сообщество практически единогласно выступает за внесение в документ поправки, определяющей, что состав и требования к содержанию разделов проектной документации, учитывающие отраслевую специфику, особенности функционального назначения объектов капитального строительства, могут уточняться сводами правил и национальными стандартами. Такое изменение позволит существенно повысить качество разрабатываемой проектной документации, не перегружая излишней детализацией требований непосредственно постановление № 87.

Как отмечает генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Общественные обсуждения изменений в постановление № 87 доказали свою высокую эффективность. Очевидно, что такой механизм коллективной работы над нормативными и законодательными актами позволяет привлечь к работе гораздо большее количество профессионалов, чем традиционные, привычные методы. Важно, что за счет участия широкого круга специалистов удалось глубже проработать планируемые изменения».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования