МЭТЗ_900x50_2

Кош-Агачская электростанция обеспечивает Алтай пятью мегаваттами мощности

kosh_agach

Кош-Агачская СЭС

Олег Шуткин, заместитель генерального директора Хевел, совместного предприятия Роснано и Ренова, которое реализовало проект сооружения в поселке Кош-Агач самой мощной СЭС в РФ, сообщил в рамках заседания по энергетической безопасности СФО (Сибирский федеральный округ) во вторник, тридцатого сентября 2014-го года, что солнечная электростанция уже демонстрирует эффективность на территории Республики Алтай.

Шуткин рассказал следующее: «Четвертого сентября мы запустили Кош-Агачскую солнечную электростанцию мощностью пять мегаватт. Из-за длинной кольцевой ЛЭП там всегда были потери в электросетях. На сегодняшний день в этом регионе нулевые перетоки электроэнергии. Таковы результаты первых дней работы СЭС«.

Замгендиректора Хевел поделился планами компании построить на Алтае парк СЭС на сорок пять мегаватт мощности и, таким образом, решить с помощью солнечной генерации вопрос энергетического дефицита в республике, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования