МЭТЗ_900x50_2

Котлы на пеллетах запущены в работу в Ставрополе

В Ставрополе запущены в работу уникальные топливные котлы, использующие альтернативное биотоплиово пеллеты. Замминистра промышленности, транспорта и энергетики Ставропольского края Игорь Демчак рассказал о том, что котлы, работающие на спрессованных топливных гранулах — пеллетах — представляют собой совершенно новый способ для отопления помещений Ставрополья.

Также замминистра добавил, что в данное время в министерстве промышленности региона ведутся переговоры об осуществлении инвестиционного проекта по сооружению двух новых заводов: эти заводы должны будут заняться производством пеллет. Демчак также подчеркнул тот факт, что отопление домов индивидуального типа является одним из наиболее важных и актуальных вопросов для абсолютно каждого застройщика, ведь очень часто провести электроэнергию к строящемуся жилью просто невозможно. Но для решения этой проблемы можно использовать котлы на пеллетах, которые представляют собой биотопливо с довольно высокими теплотворными показателями, а с учетом прессованной структуры, пеллеты легко транспортировать и хранить. Остатки золы от сгоревшего топлива можно тоже использовать с толком – как удобрение, например. Работающие на пеллетах котлы имеют довольно высокий уровень автоматизации. Общими принципами работы этих котлов можно считать автоматическую подачу топлива и поддержание заданной температуры.

Мощность применяемых в Ставрополье промышленных котлов составляет приблизительно около 1,2 тыс. кВт, а бытовых – 50-100 кВт. Коэффициент полезного действия этих котлов равен 85-95%.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования