МЭТЗ_900x50_2

КПД солнечных панелей Sharp превысил 43%

шарпНовый мировой рекорд в области соларной энергетики установила компания Sharp. Разработанные специалистами компании панели имеют коэффициент полезного действия в сорок три с половиной процента по эффективности преобразования солнечной энергии в электрическую.

Основой инновационной технологии является метод по использованию трехслойного светопоглощающего покрытия, которое обеспечило высокий коэффициент полезного действия пилотной солнечной батареи. Новаторы из Sharp сумели сконструировать фотоэлектрический элемент, который не имеет аналогов в сфере соларной энергетики. Уникальный фотоэлектрический элемент имеет допированный состав. Несколько слоёв, из которых состоит батарея, включают различные материалы, такие как арсенид, индий и галлий.

Инженерам Sharp удалось снизить до минимума электрическое сопротивление солнечных ячеек панели путём оптимизации расстояния между электронами. Более сорока трёх процентов эффективности преобразования энергии солнца, показатель которой является рекордным для всех коммерческих генерирующих соларных устройств, стали результатом вышеизложенной инновационной технологии.

Новаторская солнечная батарея будет, в первую очередь, использоваться в космической индустрии, а в недалёком будущем, совокупность невысокой цены и большой выход преобразованной соларной энергии сделают инновационные панели весьма привлекательными для владельцев частных домов и хозяйств.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования