МЭТЗ_900x50_2

«Красноярскэнерго»: самовольные подключения опаснее, чем морозы

Пресс-служба филиала МРСК Сибири «Красноярскэнерго» обратилась к потребителям с заявлением, согласно которому наступившие в регионе морозы не мешают бесперебойному снабжению электричеством – но зато этому очень мешает самоуправство граждан в области незаконных подключений к электросетям.

Самовольные подключения, отмечают сибирские энергетики, которые проводятся «без адаптации сетевого оборудования к частным потребностям», в подавляющем большинстве случаев приводят к перегрузкам электросети и поломкам различной степени тяжести. Возникает дополнительная нагрузка на сеть, поскольку всякий нелегально подключающийся берет себе часть от общей мощности – а система не была рассчитана на такое использование.

В Красноярске и области электроэнергетики уже столкнулись с целым рядом аварий: например, в Покровке (микрорайоне Красноярска) в результате незаконных подключений полностью сгорела подстанция.

Пока существует практика самовольных подключений, настаивают специалисты, которые по сути представляют собой незаконное вмешательство в работу энергокомплекса, ни ремонтные работы, ни постройка новых электросетевых объектов не смогут обеспечить бесперебойного электроэнергоснабжения.

Электросети выдерживают мороз, но не выдержат «наброс», предупреждает «Красноярскэнерго». Стоит отметить, что данное заявление справедливо и для любых других эелктросетевых комплексов в любых других регионах.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования