МЭТЗ_900x50_2

Кредитные союзы

kredit

здание кредитного союза

Первые кредитные союзы появились в России ещё в девятнадцатом веке. Это общества, которые могли давать кредиты своим членам с довольно выгодными условиями. Кроме того, такие объединения принимали вклады от своих участников. И с каждым годом их не становится меньше, даже наоборот. Лучше всего разобраться в том, как работают подобные организации. Это поможет получить нужную сумму без обращения в банк.


Как они работают, главные правила?

Кредитные союзы, в общем смысле – это объединение некоторого количества людей. Они могут легко принять нового члена и выдать ему кредит, если возникает необходимость. Фактически, это очень похоже на экспресс займ. При этом клиенты не должны предоставлять гарантии того, что они вернут кредит.

Сами участники вкладывают часть своих средств в союз. И получают некоторые проценты. За счёт этих средств и формируется база для выдачи кредитов. Так что кредитные союзы можно назвать организациями, которые, в первую очередь, стараются помочь людям. И не ставят во главу угла получение прибыли. Если она и получается, то в конце отчётного периода распределяется между участниками.


Кредитные союзы. Что ещё нужно знать?

Кредитные союзы в настоящее время можно разделить на две большие группы.

  1. Второй уровень. Членами могут стать только юридические лица.
  2. Первый уровень. Только для физических лиц.

Кредиты по первому требованию предоставляются в каждом из этих случаев. При этом устав самого союза регламентирует вопрос относительно того, какой может быть максимальная сумма. Например, один участник может получить не более 25 процентов от всех средств, которые находятся в настоящий момент в общем фонде. В уставе же зафиксированы условия, по которым союзы принимают вклады от членов. При этом суммы таких вкладов тоже могут быть разными.

При этом у каждого члена есть одинаковое право голоса, вне зависимости от того, каков размер его вклада. Одновременно эти люди являются и руководителями, собственниками союзов. Они выбирают тех, кто будет руководить организацией.

Прежде всего, кредитные союзы всегда отличались прозрачностью управления. На повестку общего собрания выдвигаются все важные вопросы. Кроме того, привлекают и неплохие условия. Срок возврата большой, а процентные ставки низкие. Достаточно предоставить пару документов, чтобы получить необходимую сумму. И необязательно вкладывать в союз большие деньги, чтобы быть постоянным членом.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования