МЭТЗ_900x50_2

Кредитный рейтинг «Атомэнергопрома» повысился

Standard & Poor's

Standard & Poor's

Как сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на международное рейтинговое агентство S&P (Standard & Poor’s), эксперты подняли краткосрочный кредитный рейтинг российской компании «Атомэнергопром» с уровня «A-2» до уровня «A-3».

При этом, отмечают новости атомной энергетики, долгосрочный кредитный рейтинг «Атомэнергопрома» остается на отметке «BBB», как и рейтинг по национальной шкале «ruAAA». Оба они подтверждены специалистами S&P со стабильным прогнозом.

Причиной повышения краткосрочного кредитного рейтинга «Атомэнергопрома», передают новости атомной энергетики, является пересмотр критериев S&P, одним из которых теперь является взаимосвязь краткосрочного и долгосрочного рейтингов.

«Рейтинги «Атомэнергопрома», — цитируют новости атомной энергетики сообщение S&P – отражают наши ожидания высокой вероятности получения компанией своевременной и достаточной поддержки от правительства Российской Федерации в стрессовой финансовой ситуации». В S&P также думают, что положительное влияние на кредитоспособность компании оказывает вертикально интегрированная бизнес-модель и гарантированная монополия в сфере гражданской атомной отрасли в России, сообщают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования