МЭТЗ_900x50_2

Подготовка к отопительному сезону 2011-2012 в Свердловской обл. вызвала критическую ситуацию

В жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) города Екатеринбурга и Свердловской области сложилась критическая ситуация из-за неготовности региона к предстоящему отопительному сезону.
Уже принято решение о выделении Свердловской области 545,7 миллионов рублей из Государственного фонда содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, сам регион выделит в качестве софинансирования 384,7 миллиона рублей. Хотя эти средства кардинально не смогут изменить ситуацию, все-таки они помогут переселить почти две тысячи граждан, проживающих в 137 аварийных домах.
Весной текущего года Александр Мишарин — губернатор Свердловской области — обратился к муниципалитетам с требованием относительно погашения задолженности за истекший отопительный сезон до 1 июля 2011 года. По итогам отопительного сезона 2010-2011 годов совокупная задолженность коммунальных предприятий только перед компанией «Уралсевергаз», являющейся основным поставщиком газа в Свердловскую область, достигла 4 млрд. 242 млн. рублей.
Поручение губернатора Свердловской области не было выполнено. Долг за газ превышает в настоящее время 3 млрд. руб. Не было никакой существенной реакции и в аппарате губернатора после наступления установленного срока погашения задолженности. Не последовали никакие официальные заявления, отставки или выговоры должностным лицам. Создается впечатление, что никто в областной администрации не думает об угрозе срыва отопительного сезона в этом году.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования