МЭТЗ_900x50_2

Крупнейшая угледобывающая компания Казахстана привлекла кредит в размере 50-ти миллионов долларов

Руководство Евразийского банка развития и ТОО «Богатырь Комир» поставили свои подписи на кредитном договоре, предусматривающем инвестиционное финансирование этой крупнейшей Казахстанской угледобывающей компании в объёме 50-ти миллионов американских долларов сроком до 7-ми лет.

Кредит ЕАБР планируют использовать для покупки современной техники и оборудования. В качестве банка-партнёра выступает Народный Банк Казахстана.

У проекта большие экономические и интеграционные перспективы. Его долгосрочная цель – модернизация и развитие производственных мощностей российско-казахского предприятия для увеличения объемов поставок угля энергопредприятиям России и Казахстана, являющихся главными рынками сбыта продукции «Богатырь Комир». Вследствие увеличения поставок угля суммарный объем торговли между Российской Федерацией и Казахстаном увеличится на 30 миллионов долларов США в год. Помимо этого, примерно 80% оборудования (на сумму около 40-ка миллионов долларов) будет произведено российскими предприятиями в рамках проекта.

Рост валового выпуска продукции предприятия прогнозируется на уровне 46-ти миллионов долларов в год. В смежных отраслях ежегодный дополнительный выпуск продукции будет составлять около 42-х миллионов долларов, запланировано создание более двухсот постоянных рабочих мест.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования