МЭТЗ_900x50_2

Крупнейшее месторождение природного газа открыто в Мозамбике

Об открытии в Мозамбике крупнейшего месторождения природного газа объявила итальянская топливная корпорация ENI. По предварительному анализу, объём естественного ресурса на мозамбикском шельфе Индийского океана составляет порядка одного триллиона кубических метров, сообщает сегодня, семнадцатого мая, информационное агентство AIM.

Бассейн природного энергоносителя обнаружен вблизи побережья провинции Кабу-Делгаду. Летучее топливо залегает на глубине тысячу семьсот метров.

В связи с обнаружением бассейна Рувума, общий объём месторождения природного газа Мамба оценивают на сегодняшний день в семнадцать триллионов кубических метров.

Подтверждённые запасы у берегов Мозамбика достоверно оцениваются в двадцать шесть триллионов кубических метров газа, что выводит страну в один ряд с ведущими газодобывающими государствами земного шара.

Площадь газоносного разлома расположена вдоль восточного побережья Африки от Мамбы (на юге) до Сомали (на севере). Геологоразведчики предполагают обнаружить в этом регионе новые крупные месторождения естественного ресурса.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования