МЭТЗ_900x50_2

Крупнейшие китайские генерирующие компании на грани краха?

Стало известно, что пять самых крупных генерирующих компаний Поднебесной за первые семь месяцев 2011-го года понесли убытках на 7,46 млрд юаней, что равно $1,14 млрд. Все предприятия, которые понесли многомиллиардные убытки, занимают передовые позиции в Китае в сфере гидро-, тепло- и ветроэнергетики.

В этом году, по июль включительно, компании Датан, Хунэн, Годянь, Хуадянь и Чжундяньтоу из-за своей деятельности в сфере электроэнергетики понесли убытков больше, чем за аналогичный срок в 2010-м году, на 8,27 млрд юаней. Убытки в сфере теплоэнергетики составили 18,09 млрд юаней, что превышает прошлогодний аналогичный показатель на 11,3 млрд юаней.

Не смогли избежать потерь и отрасли, относящиеся к возобновляемой энергетике. Ветроэнергетика принесла этим компаниям убытки в сумме 140 млн юаней. Гидроэнергетика не стала исключением — серьезная засуха значительно подкосила объемы вырабатываемой энергии.

Всего прибыль всех предприятий Поднебесной, которые заняты в сфере теплоэнергетики за отчетный период этого года, равняется 8,7 млрд юаней. Это почти вполовину меньше прибыли аналогичного периода прошлого года.

Причинами такой ситуации называют кредитные ставки, которые вынуждены выплачивать компании, а также подорожания сырья и ухудшение его качества.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования