МЭТЗ_900x50_2

Крупнейший российский электро-энергетический холдинг подписал соглашение с правительством Грузии

Как сообщает в своём официальном пресс-релизе электро-энергетический холдинг «ИНТЕР-РАО ЕЭС», грузинское правительство и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» подписали меморандум о развитии сотрудничества в сфере электроэнергетики.

Меморандум определяет подходы сторон к ценообразованию в отрасли, а также объём инвестиционной программы АО «Теласи» на долгосрочный период. Кроме того, в меморандуме зафиксирована заинтересованность сторон в дальнейшем развитии каскада АО «Храми ГЭС-1» и АО «Храми ГЭС-2» путем строительства трёх ГЭС суммарной мощностью 90-100 МВт ниже по течению реки Храми.

Также меморандум предусматривает возможность участия Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» в приватизации электроэнергетических предприятий в Грузии и определяет подходы сторон к наращиванию экспортного потенциала предприятий группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» при экспорте электроэнергии из Грузии в направлении России и Турции. В частности, Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» готова выступить покупателем 100% акций АО «Храми ГЭС-1» и АО «Храми ГЭС-2».

официальное сообщение пресс-службы ИНТЕР-РАО ЕЭС

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования