МЭТЗ_900x50_2

Крупное месторождение урановой руды обнаружено в Индии

В штате Адхар Прадеш геологами было обнаружено месторождение урановой руды Туммалапалле, которое, по оценкам экспертов, может стать одним из крупнейших в мире. Изначально предполагалось, что оно содержит не менее 49 тысяч тонн урановой руды, однако дальнейшая разведка показала, что емкость уранового месторождения как минимум втрое больше, как заявил С.Банержии, глава комиссии по атомной энергетике страны.

Проводившие исследования представители национальной комиссии подтвердили, что расположенное в районе Кадапа месторождение Туммалапалле содержит около 150 тысяч тонн урановой руды, тогда как общие запасы этого ископаемого в стране до разведки объекта не превышали 175 тысяч тонн. Однако в Индии атомные электростанции эксплуатируются весьма интенсивно, поэтому даже столь значительное увеличение объемов добычи урановой руды не сможет полностью удовлетворить потребности страны.

Власти Индии планируют построить более 30-ти новых ядерных реакторов, которые обеспечат до 25% энергобаланса страны. Программа рассчитана на 40 лет; вполне возможно, что Индии придется искать новые рынки урановой руды для её осуществления.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования