Крым теряет до ста мегаватт электроэнергетической мощности в день

simferopol

Симферополь

Виктор Плакида, руководитель госпредприятия Крымэнерго, объявил представителям средств массовой информации, что Крым и Севастополь ежедневно теряют до ста мегаватт мощности в электрических сетях, сообщили информационные агентства во вторник, двадцать шестого января 2016-го года.

«Энергомост Кубань — Крым дает максимальный переток в ежесуточном объеме четыреста тридцать три мегаватта, из которых при передаче в северный, центральный и западный районы полуострова по сети ЛЭП (линия электропередачи — ред.) напряжением сто десять киловольт теряются сто мегаватт«, — рассказал Плакида.

Глава Крымэнерго добавил, что так называемый вращательный резерв также отнимает порядка шестидесяти восьми мегаватт.

В результате потерь энергии в крымских электросетях некоторые сельские поселения лишены света по двенадцать часов в сутки.

Сергей Аксёнов, председатель правительства Республики Крым, поручил Крымэнерго осуществить проверку электросетей, потери в которых объясняются в большинстве случаев незаконным техприсоединением новых потребителей.

Отметим, что в настоящее время Крым ежедневно производит предприятиями генерации пятьсот одиннадцать мегаватт, а Краснодарский край передает по донному кабелю через Керченский пролив в среднем триста девяносто пять мегаватт в день, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования