МЭТЗ_900x50_2

Крымчане ловят солнце

Крым с каждым годом всё более начинает напоминать туристические районы европейского Средиземноморья. Недавно министр ЖКХ и регионального развития АР Крым Азиз Абдуллаев отметил положительную тенденцию — развитие в Крыму альтернативной энергетики.

Сегодня всё чаще можно увидеть, как крымские частные гостиницы и просто дома состоятельных граждан покрываются солнечными коллекторами. Данный вид солнечных батарей устанавливается на крыше. Установка подобных коллекторов позволяет частично, если не полностью отказаться от пользования стандартными электрическими сетями.

Также, там, где это позволяет пространство, в частном секторе уже используется ветроэнергетика. Хотя данная система дороже, чем добыча электроэнергии из солнечного света, но уже более привычна местному жителю.

Также Азиз Абдуллаев успокоил тех владельцев домов, которые опасались переходить на экологически чистые источники электроэнергии на счет окупаемости самих установок. Так, для Крыма окупаемость гелиоустановки равняется 5-6 лет. Со своей стороны власти Крыма пообещали продолжить работу над созданием наиболее трудоемкого плана по переходу желающих домовладельцев на полностью автономное энергопотребление, в том числе и по линии отопления.

На фото: министр ЖКХ и регионального развития АР Крым Азиз Абдуллаев

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования