МЭТЗ_900x50_2

Крымские ТЭЦ переходят на резервное топливо в связи с похолоданием

1458632922_eks-ministr-energetiki-kryma-investory-gotovy-nachat-modernizaciyu-suschestvuyuschih-tec-video_1Из-за резкого похолодания «КрымТЭЦ» и другие ТЭЦ перешли на резервное топливо-мазут. Это обусловлено тем, что повысилось потребление «голубого» топлива из-за низких температур.

Что бы не возникли аварийные ситуации, отсутствие газоснабжения в социально значимых учреждениях, вышло новое постановление. Согласно ему, рекомендовано снизить потребление газа до 50%, а остальные 50% восполнять мазутом. Для потребителей этот переход не доставит не удобства, и они практически не заметят разницу. Ограничений в темпе и электричестве не будет.

Как долго продлиться режим экономии газа неизвестно. Согласно информации, с ТЭЦ запасы резервного топлива составляют более 100%, при нормативном использовании такого объема хватит на бесперебойную работу на срок более месяца. При острой необходимости запас своевременно будет пополнятся.

АО «КрымTЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Кaмыш-Бурунская TЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская TЭЦ)

Теплоэнергия от Симферопольской TЭЦ подается для сорока процентов потребителей города, в том числе для жителей поселков Комсомольское, Грэсoвский и Аэрофлoтское. Камыш-Бурунскaя TЭЦ в Керчи покрывает 35 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — девяносто пять процентов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования