МЭТЗ_900x50_2

Кто подставит плечо малой энергетике? (итоги конференции «Формирование технологической платформы «Малая распределенная энергетика» в Сибирском федеральном округе»)

Сибирская энергетическая ассоциация и Сибирский филиал АПБЭ издали сборник докладов участников семинара-конференции «Формирование технологической платформы «Малая распределенная энергетика» в Сибирском федеральном округе».

«Рост цен на топливо хоть и замедлился, но не прекратился,- пояснил актуальность проблемы исполнительный директор СЭА, директор Сибирского филиала ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике»/АПБЭ/ Валентин Шаталов. — Возможно, он уже не будет таким бурным, как раньше, но тенденция сохранится«. Поэтому, по мнению В.Шаталова «перспективы развития малой энергетики своей актуальности не утратили«.

Сборник открывает выступление на семинаре председателя подкомитета по малой энергетике Комитета по энергетике Государственной думы РФ, сопредседателяТП «Малая распределенная энергетика» Георгия Леонтьева.

Среди других материалов — доклады А. Лунева — представителя ООО «Группа «Антрограф» о проекте реконструкции и перевода на водоугольное топливо из шлама поселковой котельной, В.Куличкова – об опыте реализации проекта совместной выработки тепловой и электрической энергии в городе бердске Новосибирской области, О.Петухова – директора по развитию ОАО НПО «ЭЛСИБ» о предложениях российских производителей оборудования для малой энергетики, Е.Вольхина – генерального директора ООО «Малая генерация» о проблемах развития малой энергетики в СФО.

«Мы и в дальнейшем намерены заниматься проблемами малой энергетики«,- особо отметил исполнительный директор СЭА Валентин Шаталов.

Сибирская Энергетическая Ассоциация (СЭА) — негосударственная некоммерческая организация, объединяющая участников энергетического рынка Сибирского федерального округа. Сегодня в состав СЭА входят генерирующие и сетевые компании, предприятия топливной и транспортной сферы, производители оборудования для отрасли, научные и проектные организации, крупные потребители энергии. Председатель Совета СЭА — генеральный директор ОАО «ТГК -11» Сергей Кожемяко.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования