МЭТЗ_900x50_2

Кто разворовал «муслюмовские» деньги?

Пострадавшее от аварии на ПО «Маяк», одним из крупнейших советских предприятий по переработки радиоактивных материалов, село Муслюмово в Челябинской области вновь привлекло внимание широкой общественности. Генпрокуратура Уральского федерального округа возбудила уголовное дело по факту разворовывания средств, направленных для переселения местных жителей на радиационно безопасные территории.

Федеральное агентство по атомной энергетике перечисляло средства на переселение жителей в специально созданный фонд, однако на практике граждане получали на руки сравнительно скромные суммы. Если изначально на выкуп определенного под снос дома выделялся из фонда ровно миллион рублей, то адресат помощи в лучшем случае получат около 300 тысяч. Некоторым жителям села в компенсации чиновники попросту отказали.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах». Виновные по настоящему факту могут быть осуждены до 10 лет лишения свободы.

Инициатором раскрытия махинаций стало движение общественного партнерства «Гражданин» в лице директора Максима Шингаркина. «Разница» между выделенными и полученными на руки средства попросту переводилась на счета различных коммерческих организаций без объяснения причин. В сумме более миллиарда рублей не дошло до адресатов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования