МЭТЗ_900x50_2

Кто виноват в задержке поставок угля для своевременной подготовки к отопительному сезону?

Пресс-службой Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) заявлено о задержке поставок угля томскому отделению ТГК-11, что скажется на его несвоевременной подготовке к отопительному сезону. В такой задержке не виновато отделение железной дороги РЖД, поскольку оно вовремя направляет вагоны поставщику угля. Все дело в том, что «Кузбассразрезуголь» (КРУ) поставляет ТГК-11 меньше, чем это необходимо.

Предварительно СМИ и пресс-службой ТГК-11 было распространено сообщение о возможном срыве подготовки Томска к отопительному сезону из-за нехватки вагонов, что подтверждает получение только 3 тысяч тонн угля из запланированных 50 тысяч тонн угля для томской ГРЭС-2 в июне 2011 года.

ТГК-11 отмечает, что организацией «Кузбассразрезуголь» в соответствии с договором должна быть обеспечена поставка 29 тысяч тонн угля, но вряд ли до конца месяца будут поставлены еще 26 тысяч тонн угля.

В свою очередь, ТГК-11 получило письмо от «Кузбассразрезугля», в котором в качестве причины отставания от графика поставок называется систематическое недополучение необходимого количества порожняка на станциях отгрузки для своевременного выполнения планов поставки, которые согласованы с РЖД.

Пресс-служба ЗСЖД сообщает, что РЖД обеспечивает в июне с.г. своевременную поставку порожняка в количестве 14 тысяч полувагонов ОАО «Первой грузовой компании», являющейся дочерней компанией РЖД, на станцию Белово для «Кузбассразрезугля». ТГК-11 получило от «Кузбассразрезугля» в июне с.г. 43 вагона из общего количества 172 вагона.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования