МЭТЗ_900x50_2

Кто выигрывает от того, что Германия перестанет использовать атомную энергию?

Аналитики не устают обсуждать плюсы и минусы отказа от использования атомной энергетики. Германия показала беспрецедентный пример, однако разумен ли такой подход?

«Зеленые», которые являются инициаторами атомной «блокады», говоря о том, какой вред при возникновении аварии могут нанести АЭС природе, обычно забывают, что ТЭС вызывают глобальное потепление и отравляют атмосферу в процессе своей обычной работы. Об отрицательном воздействии ГЭС на климат, реки и сельскохозяйственные угодья известно давно, особенно на территории бывшего СССР, где плотины и водохранилища давно вписались в пейзаж. Таким образом, что касается Германии, то можно сделать вывод — люди, борющиеся с мирным атомом, и немецкие политики, разделяющие их взгляды, способствуют ухудшению экологической ситуации в отказавшейся от эксплуатации АЭС Германии.

Здесь сегодня есть много противников новой энергетической политики. В первую очередь, это мощная энергетическая компания E.ON AG, которая потратила миллиарды евро, следуя политике «атомных метаний» правительства, и теперь рассчитывающая вернуть себе эти средства. Концерн «Даймлер» в свою очередь выражает свое возмущение по поводу закрытия АЭС, предвидя рост стоимости электроэнергии. Повышение стоимости киловатта электроэнергии отразится не только на бизнесе, но и на кошельках бюргеров.

Кто же останется в выигрыше? Несомненно – это «Газпром». Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не намерена увеличивать зависимость страны от поставок российского топлива для ТЭС, все равно будет это газ с востока или с юга. Депутат Европарламента и европейский комиссар по энергетике Гюнтер Оттингер не скрывает, что он лоббирует поставки газа в Европу. Это благотворно сказывается на деятельности «Газпрома», который увеличивает поставки газа. Например, в мае нынешнего года количество российского газа, поставленного в Европу, возросло на 30 % про сравнению с прошлым годом.

Подготовила Ксения Шестакова.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования