МЭТЗ_900x50_2

«Кубаньэнерго» завершило строительство ЛЭП для техприсоединения деревообрабатывающего завода в Краснодарском крае

Специалисты «Кубаньэнерго» завершили строительство новой ЛЭП 110 киловольт «Апшеронская — Ерик», которая позволит присоединить к сетям крупный завод по производству древесно-волокнистых плит (МДФ) и напольных ламинированных покрытий в Апшеронском районе Краснодарского края. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба «Россетей».

Строительство нового участка линии велось параллельно с реконструкцией существующих двухцепных ВЛ «Апшеронская – Ерик» и «Центральная – Апшеронская» с установкой стальной анкерно–угловой опоры. Общая протяженность новой линии «Апшеронская – Ерик» после всех работ составляет почти15,4 км. В ходе строительства и реконструкции для подвески проводов и грозозащитных тросов были использованы современные стеклянные изоляторы. Кроме того, новая линия оснащена современной системой плавки гололеда. Оператором проекта выступила дочерняя компания ОАО «Россети» — ОАО «Кубаньэнерго».

Строящийся завод является одним из самых масштабных проектов в деревообрабатывающей отрасли Краснодарского края и Южного федерального округа. Для присоединения к сетям и обеспечения надежного электроснабжения предприятия энергетики уже приступили к реконструкции двух высоковольтных подстанций «Апшеронск» и «Ерик».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования