МЭТЗ_900x50_2

Кубинцы получат электроток из сахарного тростника

На Острове свободы будет введена в эксплуатацию электростанция, трансформирующая в электроэнергию сахарный тростник. Сооружение этого генерирующего объекта станет вехой в государственной программе модернизации энергетического сегмента экономики Республики Куба

Использующая древесный уголь и тростниковую биомассу электростанция будет расположена в провинции Сьего де Авила, что находится на расстоянии четырёхсот километров от города Гавана, столицы Кубы. Для начала станция обеспечит энергетические потребности сахарного завода, впоследствии правительство предполагает выпускать на биологическом топливе до тридцати процентов электроэнергии, потребляемой в государстве.

Напомним, что Куба является одной из первых стран мирового сообщества, отказавшихся от ламп накаливания в целях энергетического сбережения ресурсов.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования