МЭТЗ_900x50_2

Кудепстинская ТЭС может быть построена не в Сочи, а в Грозном или Новороссийске

строительство ТЭС

строительство ТЭС

Минрегионразвития РФ рассматривает вопрос о перенесении строительства Кудепстинской ТЭС, передают 27.05.2013 г. новости энергетики России. Станция может быть построена не в Сочи, как было запланировано, а в Грозном или Новороссийске. Причиной для пересмотра решение послужила публикация уточненного прогноза электрической нагрузки в Сочинском энергоузле на ближайшие годы: по новым данным, она снизится до 850 МВт. Ранее предполагалось, что в период Олимпиады нагрузка составит 1380 МВт, а в дальнейшем вырастет до 1450 МВт, что обеспечит базовую годовую загрузку станции на уровне более 7,5 тысяч часов. С учетом реальных нагрузок и актуализированных заявок на техническое присоединение к сети, поступивших от потребителей, теплоэлектростанция в поселке Кудепста под Сочи не будет загружена в нужном объеме, а значит, её работа не будет экономически целесообразна.

В качестве факторов, которые могут обусловить перенос места строительства ТЭС, чиновники также называют невыполнение сроков сдачи проекта смежными организациями, отмечают новости энергетики России. В роли заказчика проекта выступает корпорация «ГазЭнергоСтрой», которая после получения положительного заключения госэкспертизы приступила на площадке строительства к буронабивным работам и возведению подпорной противооползневой стены в апреле 2013 года. В соответствии с планом проведения работ ожидаемый срок сдачи фундаментов – июнь и июль этого года. Однако организации, выполняющие строительство смежных объектов – газораспределительной станции, газопровода и линий электропередач, до сих пор не получили протоколы общественных слушаний по возводимым объектам, столкнувшись с противодействием проведению работ активистов независимых экологических объединений. Вследствие этого график строительства ТЭС может быть нарушен.

В Минрегионразвития отмечают, что окончательное решение о том, где будет построена и запущена в эксплуатацию данная теплоэлектростанция, будет обнародовано после оформления договора о поставке мощности. Этот документ является гарантией привлечения инвестиций на создание объекта в форме кредитов.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования