МЭТЗ_900x50_2

Купит ли «Роснефть» 25% акций Новороссийского морского торгового порта?

Согласно опубликованному 06.02.2012 г. газетой «Коммерсант» информационному сообщению, вице-премьер-министр Российской Федерации Игорь Сечин выступил с предложением, адресованным правительству страны, отказаться от того, чтобы Новороссийский морской торговый порт (сокращенно называемый НМТП) был приватизирован. Вице-премьер предлагает вместо этого продать 25% акций НМТП нефтекомпании «Роснефть». Издание ссылается на письмо Игоря Сечина премьер-министру России Владимиру Путину.

В настоящий момент пресс-секретарь В. Путина, представители НК «Роснефть» и Минэкономразвития не комментируют данную эту информацию.

Как считают в «Коммерсанте», Новороссийский морской торговый порт является ключевым пунктом в транспортировке нефти для компании «Роснефть». Кроме того, Туапсинский нефтеперерабатывающий завод в 2012-м году планируется реконструировать и повысить его мощности, что косвенно аргументирует предполагаемый интерес «Роснефти» к НМТП.

На фото: Новороссийский морской торговый порт

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования