МЭТЗ_900x50_2

Кувейт просит Иран возобновить газовые поставки

kuveit

Кувейт

Али Мажеди, замминистра нефти Исламской Республики Иран, сообщил журналистам в среду, четвертого июня 2014-го года, что в рамках переговоров с энергетическим департаментом Государства Кувейт была достигнута договоренность о возобновлении поставок иранского природного газа.

Мажеди рассказал о запросе Али аль-Омейра, кувейтского министра нефти, в котором тот отметил, что Кувейт нуждается в импорте естественного топлива из Ирана. Вопрос иранских газовых поставок рассматривался в рамках визита в Тегеран Саада Первого из династии ас-Сабах, эмира Кувейта.

Напомним, что договор о поставках природного газа из Ирана в Кувейт государства заключили в 2000-ом году. Топливо транспортировалось по газопроводу, расположенному под водой. Длина этого трубопровода составляет двести шестьдесят километров. Разногласия сторон привели, в свое время, к остановке реализации проекта.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования