МЭТЗ_900x50_2

«Кузбассэнерго-РЭС» вводит в работу новую ЛЭП в Таштаголе

Пресс-служба энергокомпании «Кузбассэнерго – РЭС» сообщает, что специалисты этого филиала МРСК Сибири ввели в работу новую воздушную ЛЭП, которая получила название «Темиртау-Кондома». Напряжение линии составляет 110 ккВ. В пресс-сообщении отмечается, что благодаря тесному сотрудничеству «Кузбассэнерго – РЭС» с администрацией Кемеровской обл. и Таштагольского р-на в ЛЭП удалось ввести в эксплуатацию в рекордный срок 206 дней.

Новая линия обеспечивает энергией горнолыжные комплексы, находящиеся в окрестностях. Здесь расположен спортивно-туристический комплекс «Шерегеш» (гора Зеленая), где действуют 129 объектов: 44 гостиницы, 49 ресторанов, 17 подъемников, 19 горно-лыжных трасс. Энергомощность, которую они потребляют, составляет 6,5 МВА. После введения в строй ЛЭП «Темиртау-Кондома» в районе появились 70 МВА дополнительных электромощностей.

Новая ЛЭП была поставлена под нагрузку 16-го ноября, в ходе торжественного открытия на подстанции «Кондомская».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования