МЭТЗ_900x50_2

«Квадра» перешла на новую схему подогрева резервного топлива на источниках тепла в Белгороде

Белгородская ТЭЦ

Белгородская ТЭЦ

По словам Виктора Горелова, главного инженера Южного филиала ОАО «Квадра», основные источники областного центра, в частности, водогрейные котлы котельной «Запада» и Белгородской ТЭЦ, в рамках инвестиционной программы, проводимой предприятием, оснащены индукционными подогревателями. Данная схема работы была успешно апробирована в 2009 году; её внедрение позволит повысить стабильность и эффективность работы оборудования.

В сравнении с традиционными электрическими нагревателями индукционный вариант более простой и обладает повышенной надежностью работы. КПД установки составляет не менее 98%, а в случае наступления аварийной ситуации, связанной с прекращением подачи газа, основного вида топлива, оборудование можно оперативно перевести на резервное (мазут). Инновации обошлись филиалу в 11 млн. рублей, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования