МЭТЗ_900x50_2

Кыргызгаз не передал акции концерну Газпром

kirgizgas

офис компании Кыргызгаз

Концерн Газпром, официально ставший владельцем ценных бумаг компании в мае 2013-го года, до сих пор не получил акции Кыргызгаза. По мнению аналитика, виновниками сложившейся ситуации являются ОАО Кыргызгаз, министерство энергетики Киргизии и правительство страны.

Ранее акционерами Кыргызгаза являлись: Социальный фонд — 5,7%, частные владельцы активов — 6,3% и, наконец, 88% принадлежали Кыргызской Республике. По словам эксперта Расула Умбеталиева, акции миноритариев до сих пор не выкуплены Кыргызгазом, поэтому до сих пор не состоялась их передача Газпрому.

Как отметил в своем сообщении Умбеталиев, соглашение о передаче ценных бумаг компании Кыргызгаз холдингу Газпром не работает несмотря на то, что соответствующий документ ратифицирован парламентами Российской Федерации и Кыргызстана.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования