МЭТЗ_900x50_2

Кыргызстан импортирует во время отопительного сезона 80% угля

Омурбек Текебаев, руководитель политической фракции Ата Мекен, заявил в пятницу, восемнадцатого мая, что во время отопительного сезона Кыргызстан ввозит из других стран до восьмидесяти процентов используемого твёрдого топлива.

Омурбек Текебаев подчеркнул в ходе заседания фракции Ата Мекен, что в Республику Казахстан уходит каждый год от сорока до пятидесяти миллионов американских долларов. И это при том, что зачастую уголь радиоактивный или просто не соответствует стандартам качества.

Лидер политической фракции Ата Мекен считает, что Кыргызстану необходимо своевременно перейти на использование исключительно отечественного каменного угля. При президенте Курманбеке Бакиеве, напомнил Омурбек Текебаев, использовалось лишь десять тысяч тонн кыргызстанского твёрдого топлива. В настоящее время используется уже сто восемьдесят тысяч тонн национального угля и этот объём необходимо наращивать, считает Текабаев.

Проблемной является технологическая сторона вопроса. Существует острая необходимость реновации устаревшей техники, которая уже не позволяет в полной мере использовать отечественное твёрдое топливо, а для транспортировки в Бишкек кара-кечинского каменного угля нужно построить новую железную дорогу.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования