МЭТЗ_900x50_2

Кыргызстан ищет подрядчика для реализации проекта по созданию новой ГЭС

тогктогул

Токтогульская ГЭС

В ближайшие дни Кыргызстан определит компанию, которая реализует проект по созданию новой гидроэлектростанции. Согласно предварительным расчётам властей Бишкека, будущая Камбар-Атинская ГЭС-1 сможет не только обеспечивать электричеством внутреннего потребителя, но и производить электроэнергию на экспорт.

Камбарату-1 (как и Токтогульская ГЭС) будет построена на реке Нарын, но выше по течению. Таким образом, сбрасываемая Камбар-Атинской ГЭС-1 вода будет накапливаться водохранилищем Токтогулка и электроток будет производиться круглогодично. Соседние республики смогут также использовать избыток водных ресурсов для полива сельскохозяйственных культур.

Андрей Крутько, посол РФ в Кыргызской Республике, отметил, что Камбар-Атинская ГЭС-1 представляет интерес как для местных, так и для российских инвесторов. По его словам, проект полностью соответствует современным требованиям сейсмостойкости и экологии.

Мощность будущей гидроэлектростанции составит тысячу девятьсот мегаватт.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования