МЭТЗ_900x50_2

Лампа на энергии земли

Дизайнер из Нидерландов, Мариеке Стапс, представила к всеобщему обозрению модель лампы, получающей энергию из земли. Да-да, именно из земли! Той, по которой мы ходим.

Земляная лампа (Soil lamp) работает на светодиодах. Является она экономичной, яркой и долговечной. С виду напоминает стеклянную химическую колбу, перевёрнутую вверх дном и заключённую в металлический цоколь. В нем располагается земля, находящаяся в ячейках (сотах), содержащих цинк и медь, и выполняющих функции катода и анода.

Процесс метаболизма содержащихся в почве микроорганизмов и их взаимодействие с ячейками выступает генератором электрической энергии, количества которой достаточно для поддержания горения лампы. Для стабильной работы Soil lamp нужно регулярно добавлять в ее грязевую энергетическую установку определённое незначительное количество воды.

На фото: земляная лампа Мариеке Стапс

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования