МЭТЗ_900x50_2

Латвия дорого заплатит за тепло этой зимой

рига

столица Латвии город Рига

Рекордных сумм могут достигнуть счета за жилищно-коммунальные услуги этой зимой в Латвийской Республике, что предполагает также большой объём задолженностей. Таков итог финансового анализа, произведённого SEB (Skandinaviska Enskilda Banken).

На двадцать целых четыре десятых процента могут увеличиться по сравнению с зимой 2011-ого года тарифы на теплоснабжение в 2012-ом году. Уже в январе-марте 2013-ого года тепловая энергия может возрасти в цене на шесть, а то и семь процентов по сравнению с первым кварталом 2012-ого года.

Средняя температура воздуха и погодные условия также окажут влияние на потребление тепловой энергии и, как следствие, на счета за коммунальные услуги.

В процентном соотношении самый крупный прирост тарифов на теплоснабжение можно ожидать в декабре 2012-ого года. В том случае, если будущий декабрь окажется холоднее декабря прошлого года, то счета за тепло в Латвии могут увеличиться до пятидесяти процентов.

В первую очередь испытанию ростом тарифов на тепло подвергнется благосостояние пенсионеров и малообеспеченных граждан.

Исследование экспертов Skandinaviska Enskilda Banken также показало, что расходы среднестатистического жителя Латвийской Республики на продукты питания в 2012-ом году были на четыре с половиной процента ниже, чем в 2008-ом году. При этом подчеркнём, что за период с 2008-ого по 2012-й годы средняя стоимость продуктов питания выросла на девять процентов.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования