МЭТЗ_900x50_2

Лауреаты премии Глобальная энергия — 2012 получили награду в Москве

Новости энергетики России сообщают о том, что 20.04.2012 г. в Москве, как анонсировалось ранее, прошла церемония награждения ежегодной Международной премии «Глобальная энергия», учрежденной в 2003-м г. при поддержке крупнейших российских энергокомпаний – Газпрома, ФСК ЕЭС и Сургутнефтегаза, и вручающейся с тех пор ежегодно.

В нынешнем 2012-м году лауреатами «Глобальной энергии» стали британец Родни Джон Аллам (изобретатель ряда новых технологий, позволяющих эффективно сжижать, транспортировать и хранить водород) и российские академики Борис Каторгин и Валерий Костюк. Ученый из Великобритании получил премию за инновации в криогенных системах – как и его коллега из РФ Валерий Костюк, специализирующийся на гидродинамике и теплообмене в криогенной технике. Что же касается Бориса Каторгина, генерального конструктора «Энергомаша», то ему «Глобальная энергия» досталась за разработку новых мощных ракетных двигателей жидкостного типа.

На церемонии вручения председатель Международного комитета «Глобальной энергии» Николай Лаверов отметил, что «Здесь мы видим соединение теоретических исследований с переходом в конкретные энергетические отрасли промышленности».

Остается добавить, что в нынешнем году размер премии «Глобальная энергия» составил 33 000 000 российских рублей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования