МЭТЗ_900x50_2

Ленинградская АЭС-2: начался монтаж трубопроводов добавочной воды и противопожарного водоснабжения

laes-2

сооружение градирен ЛАЭС-2

Согласно запланированному графику работ, к октябрю 2014-го года будет построено пять трубопроводов суммарной протяженностью около пяти километров — два для противопожарного водоснабжения, один продувочный и два для добавочной воды.

Трубопроводы добавочных вод служат для работы как при аварийной ситуации, так и в нормальном эксплуатационном режиме для обеспечения первого и второго энергоблоков Ленинградской атомной электроэнергетической станции морской водой. Морская вода наполняет водосборные бассейны градирен, а также применяется для наполнения систем охлаждения (и вспомогательных, и основных) первого и второго реакторов ЛАЭС-2. Все это осуществляется в системе добавочной воды, которая еще является сырьем для производства обессоленной воды, питающей первый и второй контуры АЭС.

Трубопровод продувочных вод предназначен, в свою очередь, для сброса минерализованной и продувочной воды с градирен Ленинградской АЭС-2 в отводной канал второй очереди Ленинградской АЭС.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования