МЭТЗ_900x50_2

Ленинградская АЭС-2 ожидает первый парогенератор от завода ЗиО-Подольск

parogenerator

отправка парогенератора

Парогенератор ПГВ-1000МКП, первый из четырех, отгружен с завода ЗиО-Подольск, который является производственным дивизионом компании Атомэнергомаш, машиностроительного подразделения госкорпорации Росатом, в направлении Ленинградской АЭС-2, сообщили средства массовой информации в понедельник, второго февраля 2015-го года.

Агрегат предназначен для второго энергоблока АЭС, который сооружается по проекту АЭС-2006. Конструкторскую разработку выполнили конструкторы из бюро ЗИОМАР и Гидропресс, корпус парогенератора изготовлен специалистами АЭМ-Технологии. Отметим, что все три предприятия являются филиалами Атомэнергомаша.

Парогенератор предназначен для работы в отделении реактора водо-водяного типа — ВВЭР. Период эксплуатации агрегата составляет шестьдесят лет.

Напомним, что завод ЗиО-Подольск уже поставил четыре аналогичных парогенератора для первого энергоблока Ленинградской АЭС-2, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования