МЭТЗ_900x50_2

Ленинградская АЭС-2 ожидает третий парогенератор для второго энергоблока

parogenerator

транспортировка парогенератора

Завод «ЗиО-Подольск», производственное подразделение компании Атомэнергомаш, машиностроительного дивизиона госкорпорации Росатом, изготовил и отправил на Ленинградскую АЭС-2 очередной парогенератор ПГВ-1000МКП, предназначенный для второго энергоблока, сообщила пресс-служба предприятия в понедельник, шестнадцатого марта 2015-го года.

Данный парогенератор является третьим из четырех, которые будут задействованы на втором реакторе АЭС, строящемся по типовой схеме «АЭС-2006».

Завод Петрозаводскмаш, входящий в состав группы АЭМ-технологии, создал корпус парогенератора. Конструкторские бюро ЗИОМАР и Гидропресс произвели инженерные расчеты.

Модель ПГВ-1000МКП рассчитана для работы с ректорами, мощность которых достигает тысячи двухсот мегаватт. Срок службы таких парогенераторов на энергоблоках составляет шестьдесят лет, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования