МЭТЗ_900x50_2

Ленинградская АЭС автоматически отключила первый энергоблок

laes

Ленинградская АЭС

В среду, одиннадцатого июня 2014-го года, в двенадцать часов тридцать минут московского времени автоматически отключен первый энергоблок Ленинградской атомной электроэнергетической станции.

Автоматика сработала в штатном режиме ввиду неполадок в работе составляющих компонентов автоматической (одной из двух) системы отключения работы генерирующего реактора АЭС.

В соответствие графику плановых ремонтных мероприятий, после устранения неисправности элемента автоматической системы отключения первый энергоблок ЛАЭС будет выведен в ремонт.

В настоящее время на предприятии работает лишь третий энергоблок, несущий диспетчерскую нагрузку в объеме тысячи мегаватт. Второй реактор находится на капитальном ремонте, четвертый — на текущем.

Уровень радиоактивности на Ленинградской АЭС и на прилегающей к ней территории соответствует нормам эксплуатации реакторов и естественному природному фону.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования