МЭТЗ_900x50_2

Ленинградская АЭС выключила пятый турбогенератор третьего энергоблока из сети

laes

Ленинградская АЭС

Пятый турбогенератор третьего энергоблока Ленинградской атомной электроэнергетической станции был автоматически выключен из сети в пятницу, двадцать четвертого октября 2014-го года, в двенадцать часов двадцать минут московского времени, сообщила пресс-служба предприятия.

Ввиду отключения генерирующего агрегата третий реактор АЭС вырабатывает лишь половину мощностей. После ликвидации неполадок и и выяснения причины реакции автоматики турбогенератор будет снова введен в эксплуатацию.

На сегодняшний день в полноценной генерации, соответствующей графику диспетчерского управления, функционируют первый и четвертый энергоблоки. Второй реактор остановлен и находится на реконструкции.

Радиационный фон на Ленинградской АЭС и в окрестностях предприятия соответствует эксплуатационным нормативам и находится в пределах естественных значений, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования