МЭТЗ_900x50_2

Ленинградская атомная станция: спецкорпус твердых радиоактивных отходов к сдаче готов

Завершен полный комплекс работ по сооружению, монтажу, электромонтажу и наладке специального корпуса по переработке твердых радиоактивных отходов (ТРО) комплекса радиоактивных отходов Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС).

Осталось лишь испытать печь системы сжигания под нагрузкой. Напомним, что испытания других специальных систем комплекса – транспортировки, сортировки и прессования – прошли в 2009-м году под надзором представителей фирмы-поставщика оборудования Nukem Technologies GmbH.

Специалистами холдинга «Титан-2» был выполнен весь объем работ по возведению зданий, монтажу, электрическому монтажу и наладке всего оборудования комплекса. Устройство по переработке и хранению радиоактивных отходов ЛАЭС строится по заказу «Росэнергоатома».

Основной целью строительства спецкорпуса является обеспечение новейшего уровня использования низко- и среднеактивных ТРО, что значительно снизит их количество, позволит рациональнее использовать хранилища и создаст условия, необходимые при долгосрочном хранении отходов с возможностью их последующего изъятия и вывоза в местные могильники. В 2011-м году, в ходе строительства комплекса радиоактивных отходов ЛАЭС, подрядные организации холдинга выполнили весь запланированный объем работ на сумму 460 миллионов рублей.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования