МЭТЗ_900x50_2

Ленинградская область присматривается к возможностям альтернативной энергетики

В конце текущего года в Ленинградской области компанией «Каротекс», которую возглавляет Артур Пахомов, будет выведен на заданную производственную мощность завод, производящий пеллеты – один из видов экологического биотоплива. Ожидаемый объем годового производства составляет 50 тыс. м3. Вся продукция завода будет экспортироваться на Запад. Суммарный объем инвестиций в это производство — 12 млн евро. В эту сумму вошли и затраты на подготовку к производству каркасно-щитовых домов и ДСП, из отходов которых выгоднее всего производить пеллеты.

Не одними пеллетами будет жить альтернативная энергетика Ленинградской области. Вместе с финскими партнерами компания «Тэтра–Электрик» планирует развивать на территории региона использование биогазовых установок. Ценный практический опыт компания получила во время внедрения этой технологии в Псковской области.

Еще более экзотичное сырье для производства энергии альтернативными путями выбрала «Крафт Фудс Рус». Она собирается использовать в качестве сырья кофейный жмых, который получается при производстве кофе и является пока что просто отходами.

Но, к сожалению, подобные факты внедрения энергосберегающих и альтернативных видов генерации пока не часто встречаются и на территории области, и на территории РФ

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования